Помочь рыбе дышать призывают Днепропетровцев

pomoch-rybe-dyshat-prizyvayut-dnepropetrovcevОдин из самых важных период в деятельности управления Днепропетровскрыбоохраны называют зимний. Об этом сообщил Валерий Ольховский заместитель начальника Днепропетровского управления рыбоохраны.

Очень важно не дать возможности замора рыбы в водоемах области. Зимнюю пору рыба скапливается, там, где глубже, в народе известны как зимовальные ямы. В них рыбачить нельзя.

Чтобы не допустить замора рыбы, в особо продолжительные и холодные зимы работники Днепропетровского управления рыбоохраны делают отверстия во льду и туда вставляют камыш для обеспечения притока свежего воздуха.

В районе мостов лед подрывают, чтобы большие глыбы не повредили укрепления и опоры.  Таки действие  идут на пользу рыбе.

В Днепропетровской области за 2012 год работники Днепропетровского управления рыбоохраны задержали 3930 нарушителей. Сумма административных  штрафов составила 521,2 тысяч гривен.

«Нерест и зимовка — для наших сотрудников наиболее ответственные периоды. Именно в эти периоды увеличивается численность незаконных рыбных охотников. За прошлый год сотрудниками зафиксировано 4595 нарушений. Сумма административных штрафов составила 521,2 тысяч гривен. Если не остановить браконьерский вылов, рыба просто исчезнет»,— подчеркнул Валерий Ольховский.

В Днепропетровской области на сегодняшний день существует вероятность замора рыбы на не очень больших по площе  водоемах.

Ведь, если главная водная артерия Днепропетровской области, река Днепр, практически ото льда полностью освободилась, но этого сказать нельзя о малых водоемах. Большинство из них еще снегом укрыто, и лед тает медленно.

Потому всех рыболовов-любителей, а также местных и сельских жителей, возле которых расположены такие водоемы, призывают отправляться на лед и просверливать дырки, для того чтобы предотвратить гибель рыбы.

По материалам  Телеканала 34.ua 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *