Донецкие сурки предсказали раннюю весну

Doneckie surki predskazali rannjuju vesnuКак свидетельствуют прогнозы донецких сурков, в этом году весна наступит достаточно рано. Об этом с уверенностью заявляют местные егеря, анализируя свист данных милых зверьков.

Если верить приметам, сурки, которые начали свистеть, символизируют окончание зимы.

Со слов главного егеря поселка Ялта Евгения Чинчина, - прогнозы синоптиков, которые были сделаны в самом начале зимы, предложили отложить все возможные мероприятия по подкормке, а также по усиленной охране сурков на неизвестный срок. На сегодняшний день пришло время позаботиться о данных зверюшках.

Однако, директором Новоазовского общества охотников и рыбаков Николаем Греком было заявлено, о том, что будет ранняя весна, было ему известно еще полгода назад. В то время в их питомнике произошло событие - одна из диких свинок стала ожидать потомство. Совсем недавно егеря принимали у нее роды, в результате чего в вольерах прибыло девять симпатичных полосатых поросят. Данное событие является большой редкостью для середины февраля.

На сегодня егеря Приазовья трудятся в усиленном режиме, так как с возможным потеплением у них будет больше забот. Приход ранней весны принесет ранний приплод у животных. Потому беззащитных животных нужно будет защищать от волков, лис и одичавших собак. Положительным фактом является открытие промышленного сезона отстрела диких и бродячих животных.

По материалам news.join.ua

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *