В Лондоне прямо из колыбели лиса чуть не утащила ребенка

v-londone-pryamo-iz-kolybeli-lisa-chut-ne-utashhila-rebenkaВ Лондоне произошел необычный случай: лисица прокралась в жилище 28-летней Хэйли Коули и на ее ребенка Дэнни напала, которому даже не исполнилось и двух месяцев.

Дикое животное откусило часть пальца у малыша и пыталось утащить за собой. Пришлось ребенка спешно везти в больницу.

Как сообщает газета Guardian, уже не первый год дикие лисы проблема для жителей британской столицы. Однако такого случая еще не было, чтобы животное утащило младенца прямо из дома.

Пробравшись в дом, дикий зверь схватил маленького Дэнни за левую руку и потащил к выходу. Перепуганная мать прибежала на доносившиеся из спальни крики ребенка. Пребывая в состоянии гнева, женщина нанесла лисе несколько ударов, после чего зверь, наконец, отпустил ребенка. Весь в крови, маленькой Дэнни  лежал на полу и сильно плакал.

Оказалось, что животное откусило мальчику значительную часть пальца. Малыша спешно доставили в больницу, где медики трудились над ним несколько часов. По информации хирургов, операция прошла хорошо, однако есть тридцати процентная вероятность, что у Дэнни  палец останется частично парализованным. Родители ребенка до сих пор пребывают в сильном  шоке. Помимо откушенного пальца, у мальчика на голове остались следы от укусов свирепого животного.

Защитники животных подчеркивают, что единственная первопричина, по которой лисы нападают на людей, — это обыкновенный страх. Поэтому очень  удивительно, что лисица без причин набросилась на новорожденного ребенка. В дом лиса может забежать лишь в поисках пищи, но, когда увидит человека, сразу убегает.

По рассказу соседей семьи Коули, которые живут  на юго-востоке Лондона,  численность лис у них в районе в последнее время сильно увеличилось. Животные начали вести нагло себя. "Недавно я возвращался домой, и мне целая стая лис дорогу перегородила ", — рассказал Дин Бэйли живущий по соседству с семьей  пострадавшего. По рассказу мужчины, зверей было более 25 особей. Они стояли вдоль дороги и лаяли. Бэйли знал, что дикие  лисы боятся людей, и поэтому решил прямо на стаю животных резко двинуться. Как он и предполагал, лисы сразу разбежались.

Как правило, эти звери очень редко подходят близко к дому человека, однако раз или два в год казусы, подобные тому, что произошел с ребенком  Хэйли Коули, все же случаются. В июне 2010 года на западе Лондона лиса набросилась  на девяти - месячных близнецов прямо в их комнате.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *