В Приамурье запрет 4 года на отстрел пернатых

V Priamur'e zapret 4 goda na otstrel pernatyhНа протяжении 2013 года Приамурье объявлено особо охраняемой территорией. За этот год амурскими учеными, чиновниками и охотоведами будет донесено местным жителям  о том, что Приамурье должно быть максимально защищено, из сего ими будет оказываться посильная помощь работникам заповедников и заказников.

Кроме того, в некоторых районах области, в течении четырех лет охотники должны будут воздержаться от своих походов на пернатую дичь. Охота на гусей и уток будет запрещена в период осень-весна с 2013 года по 2016 год.

По заявлениям управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, - данное ограничение будет введено только на следующих территориях: реки Зея и Амур, район сел Волково, Николаевка, Усть-Ивановка и некоторые другие.

- Запрещено будет отстреливать только гусеобразных. К ним относятся: гуси, утки и лебеди. На всех остальных обитателей можно будет охотиться.

Данное ограничение попросили ввести рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии (Москва), которая официально обратилась в управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

В обращении специалисты просили оставить гусям, уткам и лебедям некоторые места, в которых их никто не потревожит, где бы они могли спокойно отдыхать.

По материалам kp.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *