В Приморском крае спасен амурский тигр

V Primorskom krae spasen amurskij tigrВ Приморском крае был спасен от браконьеров амурский тигр, который, как известно, занесен в Красную книгу.

Тигр попался в браконьерский капкан. Пытаясь от него освободиться, зверь уже почти выбился из сил, ходя по тайге. Громко рыча и совсем обессилив, животное вышло к людям. Тигр был обнаружен охотоведами Кавалеровского района в селе Устиновка, - сообщает пресс-служба МВД России.

К месту находки были вызваны на подмогу полицейские. В результате инспектором лицензионно-разрешительной работы МОМВД России "Кавалеровский" Гейратом Мирзоевым, старшим егерем Николаем Жерносеком, а также сотрудниками охотнадзора было принято решение отловить зверя и снять с него капкан.

Как пояснили охотоведы, - тигр был совсем молодой и попался в капкан, который был приготовлен для мелких пушных зверей. Просто по неопытности польстился на оставленную в капкане приманку.

По заявлению пресс-службы МВД России, - раненный зверь, входящий в Красную книгу, будет перевезен в реабилитационный центр города Уссурийска. Там о нем позаботятся должным образом ветеринары.

После реабилитации, животное отпустят на волю в естественную среду обитания.

По материалам firstnews.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *