В Тюменской области изменения на добычу животных в охотугодьях

v-tyumenskoj-oblasti-proizoshli-izmeneniya-na-dobychu-oxotnichix-zhivotnyx-v-oxotugodyaxВ Тюмени областная Дума внесла изменения в статью пять Закона Тюменской обл. от 24.12.2010 номер 92 «О добыче охотничьих животных в Тюменской области».

Этой поправкой Дума кардинально изменила способы, к распределению разрешений на добычу диких животных. Напоминаем, что к таким ресурсам охоты отнесены бурый медведь, кабан, барсук, косуля сибирская, выдра, лось, рысь, соболь.

Следует отметить, что территориальным законодателем существенно изменены периоды приема заявок от физических лиц на сочувствие в распределении разрешений. Ранее прием заявок приходил за тридцать дней до начала момента открытия сезона охоты, то редакция Закона предусматривает измененная о начатии приема заявок на участие в распределении разрешений на охоту с  первого марта и оканчивается за тридцать пять дней до открытия сезона охоты на соответствующие виды животных.

Законом предустановлено, что в случае, если количество поданных заявок будет превышать квоту добычи лимитированных охотничьих животных, распределение разрешений на охоту осуществляется путем осуществления жеребьевки, которая проводится по окончании десяти рабочих дней со дня окончания оформления и приема заявок.

Сведения о дате, месте и времени проведения жеребьевки будут указываться  управлением по охране, регулированию и контролю использования объектов животного мира и сферы их обитания на официальном сайте органов правительства  Тюменской области (www.аdmtуumen.ru).

Во время проведения жеребьевки физические лица, подавшие заявки вправе присутствовать на мероприятие.

Также, напомним, что в Тюменской области региональные особенности охоты, в том числе периоды охоты на отдельные виды охотничьих животных, допустимые орудия и способы при ее осуществлении, установлены постановлением от 30.11.2012 Губернатором Тюменской области N 168 «Об установлении в Тюменской области видов допустимой охоты и параметров осуществления охоты в охотугодьях».

Ознакомиться из пунктами данного нормативного правового акта можно на официальном  веб - сайте органов правительства  Тюменской области.

По материалам: prokrf.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *