Рука — неплохая наживка?!

Ruka - neplohaja nazhivkaВо Флориде произошел достаточно курьезный случай. Один из рыбаков, который пытался поймать сома, никак не мог ожидать, что сам будет для пресноводного обитателя добычей. В один момент гигантская рыба, выпрыгнула из воды и вцепилась в руку рыбака.

В этот день американец пришел на пристань для того, чтобы вдоволь порыбачить. В качестве наживки он, по своим каким-то своим соображениям, решил использовать собственную руку. Для это он лег на дощатый настил и опустил руку в воду, при этом не забывая ею болтать, тем самым привлекая внимание своей "добычи".

Как оказалось, это неплохой способ, так как буквально через несколько минут из воды выпрыгнул здоровенный сом и вцепился молниеносно в руку рыбака. Мужчина, растерявшись, сам превратившийся в трофей, начал пытаться отодрать сома от своей руки.

В течении продолжительного периода времени американец не мог вытащить руку, которая застряла в пасти у гигантской рыбы. Но в итоге, рыбаку удалось избавиться от сома. Рыба была возвращена в естественную среду обитания.

Данная, до какой-то степени, забавная новость обошла весь мир и все-таки нашла поддержку у некоторых рыбаков. По их мнению, - существует подобная стратегия привлечения внимание именно сомов. Так как данная рыба предпочитает отлежаться на дне водоемов.

Доказательство тому видео, отснятое двумя рыбаками, на котором они рыбачат при помощи "рук". Действительно, "рыбка" клюет, но рыбаки не начинают паниковать, а спокойно снимают добычу с руки и кидают в лодку.

По материалам grani.lv

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *