Властями Чехии было официально разрешено разведение крокодилов, чтобы впоследствии использовать мясо и кожу пресмыкающихся. Как известно, кожа крокодила очень востребована в текстиле, а мясо является одним из дорогих деликатесов.
Пресс-секретарем Министерства сельского хозяйства в Чехии Катержиной Бемовой было заявлено о том, что непосредственно Министерство сельского хозяйства достаточно ясно отреагировало на факт успешного разведения в Чехии крокодилов, благодаря увеличивающемуся спросу, как на кожаные изделия, так и на экзотические продукты.
Исходя из специального распоряжения министерства, планируется улучшить условия выращивания крокодилов в не естественной среде. В планах также регламентировать работу в таком учреждении как крокодилья бойня.
В результате контролирующим органом за качеством мяса крокодила будет являться Государственная ветеринарная инспекция.
На сегодняшний день на крупнейшей крокодильей ферме в Южной Моравии ежегодно выращиваются около 200 нильских крокодилов.
По материалам naviny.by
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"