Во Львове сурок Миша не согласен с донецкими сородичами

Vo L'vove surok Misha ne soglasen s doneckimi sorodichamiЛьвовским сурком Мишей, в отличии от донецких сурков, был дан прогноз на потепление диаметрально противоположный. По предсказанию Миши, тепло появится только в конце марта. Другими словами сурок считает, что весна будет достаточно поздней.

В прошлом году сурок Миша прогнозировал погоду совместно со своей любимой подружкой Марусей. Однако, в этот раз он делал прогноз в одиночестве, так как его подружка Маруся, по утверждениям ученых, проснулась совсем не в духе. Это выражалось нежеланием идти на руки, зверек кусался, одним словом, был капризный.

Как заведено у работников Львовского эколого-натуралистического центра на протяжении четырех лет подряд, в феврале сурков в обязательном порядке будят.

В этот год непосредственный процесс пробуждения был примечателен тем, что любимец центра - сурок Миша не смог увидеть свою тень. Исходя из этого, учеными был сделан вывод, данная сонливость зверька, скорее всего, будет свидетельствовать о поздней весне.

По материалам telegraf.com.ua

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *