Новый законопроект про рыбалку требует больших изменений

novyj-zakonoproekt-pro-rybalku-trebuet-bolshix-izmenenijЗакон о рыбалке, который внесло правительство в Государственной Думе в прошлом году, не окончательно учитывает надобности рыболовов-любителей.

15 февраля к такому выводу пришли депутаты Государственной Думы на собрании совета фракции «Единая Россия», в котором взяли участь представители Российского рыболовства и организации заинтересованные в этом законопроекте.

Согласно информации главы совета депутата Николая Булаева, представленный на ознакомление документ в первом чтении дал намного больше вопросов, чем  них ответов.

«Законодательный проект не дает ясности по вопросам предоставления свободного доступа рыболовов-любителей, в России которых начисляется порядка 15 миллионов, к водным ресурсам», - сообщил депутат.

Эксперты отмечают отсутствие в «рыболовном» законодательстве понятных критерий предоставления в аренду открытых участков водных ресурсов. Это также к слову, подчеркнул первый заместитель предпринимателя совета Государственной Думы по природным ресурсам Валерий Язев.

«Где людьми были организованы водоемы (искусственные) водоемы, - никаких сомнений не вызывает, однако если был изолирован кусок Волги – это является уже темой для обсуждения», - сказал Валерий Язев.

Также он отметил необходимость в более понятной  и совершенной проработке финансовой части закона: как, за что и кто должен оплачивать, а не только приобретать снабжение в интернет магазине  «ультра спиннинг». На данный момент,  по словам депутата,  этот вопрос, решен «коряво».

Не только данный вопрос является большой проблемой. Глава совета Николай Булавин рассказал, что содержательная часть этого законодательного проекта настолько слабо проработана, что на очередном этапе для его доработки понадобится принять около 27-м  дополнительных постановлений и приказов.

Депутаты порекомендовали делегатам Российского рыболовства рассмотреть данные замечания во время подготовки законопроекта к следующему чтению, а это будет уже второе чтение.

Напомнить следует, что законопроект предполагает три формы рыболовства для рыболовов-аматоров:

- рыбалка платная на приватных водоемах;

-  рыбалка с присутствием именной лицензии на отлов ценных видов рыб;

-  рыбалка бесплатная на большей части водных ресурсов России.

Обсуждение данного законопроекта будет продолжено в ближайшее время.

По материалам golapristan.com

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *