Охота в заповедниках?!

Ohota v zapovednikahНародным депутатом Партии регионов Виталием Барвиненко был внесен в Верховную Раду законопроект, по которому в заповедниках, а также в буферных зонах можно будет заниматься охотничьим и экологическим туризмом.

Данный документ на сегодня зарегистрирован в парламенте.

В пояснительной записке к данному законопроекту говорится: - «Принятие Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины» достаточно серьезно расширит виды деятельности, которые могут осуществлять жители Килийского района (Одесская область).

Это коснется сферы экологического воспитания человека, а также поспособствует значительному повышению законности по охране отдельных видов животных и формированию легального механизма для охотничьей деятельности.

Данные механизмы будут в полной мере контролироваться местными органами самоуправления, тем самым исключая любую возможность произвола на конкретно обозначенных территориях, что приведет к нормальному существованию, как человека, так и непосредственно самой природы».

Документ предполагает разрешить охоту в буферных зонах, заповедных зонах, а также в зонах антропогенных ландшафтов. Данный туризм станет возможным только в том случаи, если местные органы самоуправления, где расположены заповедные зоны, коллегиально согласятся на данные условия.

Виталием Барвиненко в пояснительной записке указан Дунайский биосферный заповедник, потому как депутатом рассматривается возможность легализации охоты на отдельных территориях Одесской области, а именно Килийского района.

По материалам news.siteua.org

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *