В Приморье количество патрулей увеличено в 2 раза

V Primor'e kolichestvo patrulej uvelicheno v 2 razaДля того, чтобы защитить зверей от браконьеров на северо-востоке Приморья было увеличено число патрулей в два раза. Это обусловлено непосредственно самими природными условиями. Дело в том, что животные вынуждены передвигаться рядом с дорогами по причине высокого снежного покрова.

Со слов начальника департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимира Васильева, - в районе северо-восточной части Приморского края выпало очень большое количество снега, которое сильно усложнило для животных условие добывания кормов.

Образовалась ледяная корка, которая существенно препятствует передвижению животных в лесу для поиска корма. Потому животные начинают подходить все ближе и ближе к дорогам, где могут стать легкой добычей для браконьеров.

На прошедшей неделе в Тернейском районе работал оперативный отряд, состоящий из двух рейдовых групп. Они курсировали по таежным дорогам, вблизи которых могли находиться копытные животные.

За выходные специалистами департамента охотничьего надзора Приморского края было проведено свыше 100 рейдов. В результате было составлено 29 протоколов и  наложено штрафов на общую сумму в 32 тысячи рублей.

Были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, а  туши косули и кабана.

По материалам primorsky.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *