В Рязанской области карантин

V Rjazanskoj oblasti karantinПо сообщению Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области, -  в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района установлены ограничительные мероприятия (карантин).

По результатам плановых контрольно-диагностических мероприятий, которые были проведены Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области, были выявлены в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района конкретные случаи заболевания некоторых диких животных такой болезнью как трихинеллез. В результате туши зараженных животных были изъяты и в соответствии с законом утилизированы.

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области подготовила Постановление, по которому в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района устанавливается карантин. Во время ограничительных мероприятий будут предусмотрены проведения необходимых мероприятий, которые будут направлены на ликвидацию непосредственного очага смертельно-опасных для человека болезней у животных. По заявлениям инспекции, карантин будет длиться приблизительно 1 год.

В период карантина в Головановском охотхозяйстве все добытые туши как диких кабанов, так и других животных, которые восприимчивы к такой болезни, как трихинеллез, должны в обязательном порядке и в полном объеме проверяться ветеринарно-санитарной станцией.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *