ОАО «Нижнекамскнефтехим» показали журналистам НТР как ухаживают за кабанами

oao-nizhnekamskneftexim-pokazali-zhurnalistam-ntr-kak-uxazhivayut-za-kabanamiОфициально сезон охоты на кабанов закроется первого марта.  Однако в Нижнекамском районе на этих животных не только охотятся, но за ними еще и старательно  ухаживают.

Съемочная группа телевизионной компании НТР сделала экскурсию в охотничьих угодьях Открытого акционерного общества "Нижнекамскнефтехим", и на свои глаза увидела, как там заботятся о диких животных.

Нефтехимиковые охотничьи угодья: это  на автомобиле 40 минут езды до самой базы, а потом путь до леса на снегоходах продолжается. Ветер сильно обдувает лицо, но холод  в процессе не замечаешь - полностью погружаешься в неповторимость  местной красы природы.

Громкий звук внезапно сменяется тишиной, когда егеря и охотоведы высыпают корм для диких кабанов. Для животных это знак, а не просто шум. Они понимают, что им еду привезли. Чтобы снять осторожно кабаны с хорошим обонянием и очень острым нюхом приходится садиться в засаду.

Кабаны, которые  ходят стадом они не так сильно осторожничают, можно даже не прятаться от них. Но совсем близко к себе они подпускают очень редко.

Охотоведы часто отмечают, что животные как будто совсем не замечают человека. На одной из кормушек нам историю про Борю рассказали, кстати, это имя не отдельно взятого дикого кабана, так егеря называют всех диких поросят в охотхозяйстве.

Приезжают сюда не только с ружьями любители охоты, но и разные фотографы. Ведь эта красотища не скрыта от взгляда любителей природы.

Действительно, не пуганых животных мы увидели вечером, когда уже  подъезжали к базе охотхозяйства. Видимо, у диких кабанов голод переборол страх.

Ну, а бонусом для нашей съемочной группы было то, что нам двух лебедей показали, которые красиво  плавали по не замерзшему водоему.

По материалам ntrtv.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *