Пойман один из наибольших карпов Англии — карп Иона

pojman-odin-iz-naibolshix-karpov-anglii-karp-ionaСтивену Джонсону повезло стать одним из немногих в Великой Британии рыболовов, которые могут похвастаться уловом карпа весом более 60 фунтов (27 килограмм).

Этот карп весом 27,3 килограмм был пойман водоеме в графстве Шропшир на второй день рыбной ловли.

С учетом мощного ветра Стивен Джонсон расположился в тихом  районе водоема и забросил три снасти чуть ближе к бровке камней, которая в этом озере расположена на расстоянии  приблизительно  50 метров от берега. В качестве прикормки было взято смесь сладкой кукурузы и опарышей.

Насадкой послужил пучочек опарышей на комбинированной снасти, складывающейся из Korda Mouthtrap и Kryston Supa Nova оснащенной крючком номер 6 Fox Arma Point. В первый день соревнований ему поймать удалось двух карпов весом 11 и  9,5 килограмм, но самая важная поклевка произошла на следующий день  утром в 9:20.

«Я уже начал погружаться в отчаянье, так как за всю ночную пору не было ни единой поклевки», - делится впечатлениями  счастливый рекордсмен. «Но когда я вытянул рыбу на поверхность, я сразу осознал, что это один из огромнейших жителей озера, зеркальный карп известий в народе по имени Иона.

Еще в октябре 2012 года его поймали последний раз, и тогда он весил 25,3 килограмм.  Я был уверен, что вес моего карпа более 60 фунтов». «Все окружающее помогали мне взвешивать огромную рыбу, а я стоял за их спинами и смотрел в недоумение. Когда весы показали число  27,2 килограмма,  я не поверил своему большому счастью».

Иону уже длительное время считают потенциальным рекордсменом Англии, улов которого на данное  время составляет 67,14 фунтов,  а это  34,4 килограмма

По материалам  fgids.com 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *