Российскую экспедицию в Индонезии окружили китовые акулы

Rossijskuju jekspediciju v Indonezii okruzhili akulyРоссийские мореплаватели во главе с жителем Новосибирска Анатолием Куликом, которые путешествовали на надувном катамаране вблизи острова Бали, были окружены в океане стаей китовых акул.

По сообщению сайта известной экспедиции «Через океаны с Energy Diet», команда Кулика пробыла неделю на острове, после чего вышли на финишный этап плавания. Данный путь по протяженности составляет приблизительно 1700 миль и включает в себя такие города и страны как Джакарта (Индонезия), после  Сингапур и Пхукет.

На аудиозаписи, которая была выложена экспедицией 18 февраля, Анатолий Кулик сообщает, что команда идет по мелкому морю, в котором большое количество рыбацких буев, связанных при помощи бамбука. Их длина около 8 метров. Диаметр - 1,5–2 метра.

Со слов А.Кулика: - "Ночью ничего не видно и к некоторым буям мы проходили вплотную. На постоянно мешает встречный ветер, который время от времени то мал, то начинает усиливаться и бывает доходит до 18–20 метров в секунду.

Далее мореплаватели наплыли на отмель, которая была глубиной в 3–5 метра. В ней застряли несколько рыбацких лодок. Именно там (на отмели) экспедиция повстречалась с десятками китовых акул.

"Подходили практически вплотную к акулам. Снимали на камеру,  фотографировали. Рыбы достаточно экзотические - плавники красные, мраморные. Необычно...", - заметил Анатолий Кулик. В данный момент команда приближается к городу Сурабая (Индонезия).

Для справки:

Команда Анатолия Кулика состоит из шести человек. Мореплаватели стартовали на надувном катамаране от берегов Бразилии. Конечной точкой путешествия является остров Пхукет. Данной экспедиции содействует Министерство иностранных дел России, потому они легко смогли преодолеть запретные воды Индонезии.

По материалам news.ngs.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *