Рыба из Северной Атлантики под присмотром Россельхознадзора

Ryba iz Severnoj Atlantiki pod prismotrom Rossel'hoznadzorРоссельхознадзором были направлены проекты ветеринарных сертификатов на временное хранение российской рыбопродукции на согласование в компетентные службы таких стран как: Ирландия, Канада, Испания, Исландия и Нидерланды.

В конце января управлением Россельхознадзора по Мурманской области была проведена рабочая встреча с представителями рыбохозяйственного комплекса данного региона.

Были затронуты вопросы ветеринарного оформления российской рыбной продукции, которые находятся на временном хранении в холодильных терминалах других стран.

Данная продукция была выработана из уловов, которые были добыты в Северной Атлантике. Они подпадают под действия международных конвенций рыболовства НЕАФК и НАФО.

Со слов представителя пресс-службы Россельхознадзора, в результате данной рабочей встречи, были достигнуты договоренности, после чего были направлены на согласование в компетентные ведомства Ирландии, Канады, Испании, Исландии и Нидерландов проекты ветеринарных сертификатов, которые касаются временного хранения российской рыбопродукции.

В Норвегию был передан на согласование обновленный образец данного сертификата, по причине отмены директивы Совета ЕС № 91/493/ЕЕС.

Работы по этим направлениям продолжаются. Об этом сообщили в Федеральной службе по фитосанитарному и ветеринарному надзору.

По материалам fishnews.ru

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *