На Ямале ногозахватывающие капканы запрещены

Na Jamale nogozahvatyvajushhie kapkany zapreshhenyВ Ямало-Ненецком автономном округе с 2013 года был запрещена охота на волков, енотовидную собаку, енота-полоскуна, рысь, барсука, лесную куницу, соболя, горностая, выдру, бобров и ондатру при помощи ногозахватывающих капканов.

На сегодняшний день охотникам рекомендовано использовать для охоты удушающие капканы. Однако данные капканы достаточно дорогие, а добыча не такая уж и большая по сравнению ногозахватывающими.

Исходя из данных службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа, - в данном регионе ногозахватывающие капканы использовались для охоты по большей части на песца и ондатру.

Исходя из данных регионального надзорного ведомства, в Ямало-Ненецком автономном округе практически осуществляют охоту на пушного зверя. Это обусловлено отсутствием легального спроса на их шкуры. В Красноселькупском районе работают только две заготовительные организации, которые скупают шкуры соболей. Это единственные организации в округе.

По сообщению "Север-Пресс", - жители Ямало-Ненецкого автономного округа на сегодняшний день не занимаются профессиональным охотпромыслом, а только изредка охотятся на редких в округе зверей. В основном - это породы куньих, шкурки которых используют для обряда очищения и оберегов.

По материалам nr2.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *