Рекордный спрос на оружие в США

Rekordnyj spros na oruzhie v SShAВ последнее время сформировался рекордный спрос на оружие в США. В результате такого спроса появился дефицит в оружейных лавках страны. Об этом сообщает USA Today.

Небывалый спрос у американцев на оружие сложился потому, что граждане США стали опасаться, что в стране введут ограничения на распространение огнестрельного оружия. Как следствие они стали пополнять запасы оружия.

В итоге стало проблемой купить даже самые распространенные товары, такие  как, к примеру, патроны 22-го калибра. Плюс к этому, видя такой ажиотаж, за 2012 год цены на оружие в большом количестве  магазинов поднялись в более чем два раза. А некоторыми владельцами магазинов были установлены ограничения на покупку товара одним человеком.

Национальным фондом стрелкового спорта повышенный спрос объясняется значительным ростом популярности спортивной стрельбы, охоты, а также оружие используется для самообороны.

По сообщению службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, - общее количество заявок на получении охотничьей лицензии выросло в период с 2006 по 2011 год на более чем девять процентов. Ранее в течение 25 лет спрос на данные лицензии только.

Со слов главы национальной ассоциации стендовой стрельбы и ассоциации стрельбы по летящим мишеням Майкла Хэмптона, -  общее количество любителей охоты составляет около четырех миллионов человек. Ежегодно число их растет примерно на 3-5 % ежегодно.

Однако, владельцы магазинов утверждают, что такой серьезный спрос обеспечивается вовсе не спортсменами. По их мнению, владельцы оружия просто пополняют свои собственные запасы, потому как опасаются возможных запретов либо роста налогов.

Продавцы подтверждают высокие продажи и замечают, что спрос усилился после того, как был переизбран президент Барак Обама.

Как известно, администрация Обамы не слишком поддерживает широкое распространение оружия. Плюс недавно были проведены достаточно серьезные общественные дискуссии по данному вопросу.

Дебаты стали усиливаться после того как произошли события в школе "Сэнди Хук" штат Коннектикут. 14 декабря прошлого года 20-летний Адам Лэнз застрелил 27 человек, из которых 20 были дети.

После данного инцидента в январе 2013 года президентом Обамой были высказаны некоторые предложения, которые касаются ограничения свободного оборота оружия.

Одним из заявлений президента было - возможность запрета продажи штурмового оружия и многозарядных магазинов частным лицам.

Также Обама предложил ужесточить наказания за нелегальную торговлю оружием, а также создать принципиально новую процедуру непосредственной покупки огнестрельного оружия.

Такие инициативы вызвали большое недовольство, как со стороны самих владельцев оружия, так и со стороны национальной стрелковой ассоциации.

По материалам ohotniki.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *