С установлением платной рыбалки все подступы к прудам будут закрыты

s-ustanovleniem-platnoj-rybalki-vse-podstupy-k-prudam-budut-zakrytyИгорь Батов представитель экологического движения «Свободный берег» полагает, что в законопроекте о платной рыбалке не прописано соотношение собственника водного объекта и береговой линии.

Об этом он рассказал 14 февраля на круглом столе о законопроекте, организованном псковским региональным отделением политичной партии «Справедливая Россия».

По мнению Игоря Батова, 300 собственников на 300 водоемов найдутся за одну секунду. Общественник боится, что люди, взявшие в пользование водные ресурсы, захватят подступы к прудам.

Легко ограничен, может быть, доступ к некоторым озерам, поскольку большая часть берега состоит из болотистой почвы.

Игорь Батов также предложил заставить всех рыбаков при себе иметь рыболовные билеты иле нужные документы, по аналогии с водительскими удостоверениями, и ввести большой штраф за отсутствие этого документа. Это значительно облегчит работу рыболовной инспекции.

Георгий Сапрыкин председатель областной федерации рыболовного спорта возразил: штраф нужно будет платить за ребенка, которого с собой на рыбалку ми возьмем.

Кроме того, по его мнению, сразу же поднимется вопрос, с какого возраста нужно будет выдавать рыболовные билеты. Напомним, что проект закона о платной рыбалке внесен 31 декабря 2012 года правительством на рассмотрение в Государственную Думу.

Законодательная активность направлена на рассматривание в региональные законодательные органы для разработки отзывов, предложений и замечаний.

Представители псковского регионального партийного отделения «Справедливая Россия» проведут сегодня «круглый стол» по проекту закона о платной рыбалке.

По материалам pln-pskov.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *