В Башкортостане учениками школ была организована экологическая акция

V Bashkortostane uchenikami shkol byla organizovana jekologicheskaja akcijaВ Республики Башкортостан в Аургазинском районе учениками двух сельских школ была организована экологическая акция. Дело в том, что местные водоемы были истощены, благодаря летней рыбалке и школьники решили подойти достаточно серьезно к данной проблеме.

Ученики запустили в водоемы более чем 20 килограмм карпа. Взрослые также помогали детям, так как данная акция была организована на льду, и необходимо было пробурить лед.

Но ученику младших классов Денису удалось доказать то, что он готов помогать в этом взрослым. Он был одним из самых активных участников акции, помогая крутить коловорот, пробуривая совместно физруком во льду лунку.

На водоемы вышли более 60 школьников, чтобы поучаствовать в спасении рыбы. На озере Пожарное лед почти в метр толщиной. Потому рыбам значительно не хватает кислорода. Для спасения им помогут только сделанные лунки. Если лунки не делать регулярно, то рыба просто погибнет. Весной это может обернуться огромной проблемой.

На озере Баиш-куле дела обстоят еще хуже. В водоеме почти нет рыбы. Данное озеро известно своими карпами. В летнее время оно особенно пользуется популярностью у рыбаков.

Узнав о том, как помочь рыбе - это школьникам рассказали в экологическом кружке - ребята начали действовать. С этого момента школьники договорились, проводить подобные экологические акции каждый год.

По материалам tv-rb.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *