Малазийский рыбак каким-то чудом уцелел после атаки меч-рыбы

malazijskij-rybak-kakim-to-chudom-ucelel-posle-ataki-mech-rybyВ Малайзии в порту Диксон 11 февраля произошел кровавый инцидент.

Два рыбака местных Росли Манапа и Абу Бакар возвращались с рыбалки поздней ночью. Как друг сильнейший удар в живот почувствовал Абу.

«Я не забуду эти мгновения никогда, - летящая рыба, испуганные глаза напарника и хлещущая кровь». Пронзив своим мечом рыбака, метровая рыбина скрылась благополучно под водой.

После происшествия Абу Бакар был направлен в больницу Джафар Туанку, где в течение шести часов ему предотвращали повреждения кишечника. По рассказу рыбаков это первый  такой подобный случай за 30 лет их жизни.

«Мы огромное количество раз видели выпрыгивающих из воды рыб - меч, но подобное произошло в нашей рыболовной жизни впервые". Не смотря на коварный инцидент, Абу не собирается менять свою любимую  профессию, так как по его рассказу он уже очень  давно «стал единым целым с океанскими водами».

Рыбак говорит, жизнь продолжается. « Мне потребуется немного время на восстановление прежней формы, и я потом опять выйду в морские воды. С оплатой операции мне посодействовала местная ассоциация рыбаков, участником которой я являюсь уже очень давно».

По материалам fgids.com

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *