В Минске состоится выставка «Охота и рыболовство» в марте

v-minske-sostoitsya-vystavka-oxota-i-rybolovstvo-v-marteМеждународная выставка  "Охота и рыболовство. Весна – 2013. Активный отдых" состоится в Минске 14-17 марта 2013 года.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал Сергей Шестаков начальник отдела охотхозяйства Министерства лесхоза.

Международная ярмарка "Охота и рыболовство" дважды в год проводится, осенью и весной, и уже доброй традицией стала. Министерство лесного хозяйства выступает одним из основных ее организаторов.

"Особый интерес у участников и посетителей вызывает весенняя ярмарка. При ее проведении большое внимание предоставляется не столько продаже продукции - делается ставка на то, что мероприятие посещают много граждан из других стран, а это хороший способ потенциал, показать, которым владеет республика в плане ведения охотхозяйства и охоты ", - подчеркнул Сергей Шестаков.

На весенней выставке-ярмарке Министерство лесного хозяйства будет представлять все шесть государственных общепроизводственных лесохозяйственных товариществ, а также "Белгосохота"  унитарное предприятие.

Все они будут афишировать работу своих подведомственных лесных и охотничьих хозяйств. После ярмарки Минлесхоз планирует новый каталог издать лесных и охотничьих хозяйств, в котором будет предложена информация по каждому хозяйству ведомства и тем услугам, воспользоваться которыми могут клиенты.

Сергей Шестаков поделился, что будет собой воображать презентация лесхозов и охотхозяйств: "Это будет огромный стенд, на нем разместится экспресс-информация о лесоохотничьих услугах. К примеру, для активного отдыха -  продажа туров, проживание в комфортных охотничьих комплексах – то есть все те услуги, которые может предложить каждое хозяйство и то, что может заинтересовать любителей охоты, так и людей которые предпочитают активный отдых на природе".

В Республике Беларусь насчитывается 79 охотхозяйств, и почти в каждом из них построены комфортные охотничьи комплексы, которые охватывают не только домик, но и всю параллельную инфраструктуру.

При поддержке Министерство лесного хозяйства во время выставки будет организована ярмарка охотничьих трофеев. По информации представителя министерства, ярмарка пользуется большой популярностью у иностранных граждан и белорусских охотников.

Заядлые охотники будут иметь возможность не только посмотреть на триумфы своих коллег, но и на выставку принести свой трофей в качестве экспоната. Экспертная комиссия трофею даст оценку, и по результатам заработанных баллов владелец трофея сможет получить неплохую награду.

За занятые призовые места будет подарок в виде бесплатных или льготных разовых разрешений на охоту нормированных видов диких животных. Итоги выставки-ярмарки и имена триумфаторов будут объявлены в последний день мероприятия.

На ярмарке будет национальная охотничья кухня представлена. Каждый желающий сможет опробовать яства, приготовленные по рецептам охотников.

Здесь также будет представлен великий ассортимент древесных и кустарниковых насаждений, большое количество сувенирной продукции, на охотничью тематику, продажа веников и даров леса (грибов, ягод, меда) также будет организована.

Посетители смогут посмотреть на выставку одежды из пушнины и даже смогут купить меха для своих нарядов.

Для выставки специально будут подготовлены малые архитектурные строения в виде охотничьего домика.  Зрители увидят готовый полностью объект с отделкой внутри, который впоследствии для себя смогут заказать.

Во время работы выставки-ярмарки пройдет круглый стол, куда пригласят гостей из России, Литвы, Германии и Польши. Во время встречи иностранные представители расскажут об опыте ведения охотхозяйства в своих странах и конечно узнают о том, что делается в Белоруссии в этой сфере.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *