Бразилия вскоре будет лидером аквакультуры?!

Brazilija vskore budet liderom akvakul'turyБразилия может быть лидером в области аквакультуры. Это с уверенностью утверждают эксперты возможно благодаря достаточно богатым водным ресурсам страны, а также внушительное количество зерновых культур, которые используются для производства кормов для рыб.

На сегодняшний день бразильская аквакультура развита недостаточно из-за того, что местные рыбоводы преодолевают значительные бюрократические барьеры. Плюс к этому, в Бразилии имеется проблема непосредственного спроса на рыбу и проблема стандартов биологической безопасности. Пищевая промышленность страны практически не развита.

Однако, сравнивая Бразилию с сегодняшними лидерами рыбной индустрии, таких как Индия, КНР, Таиланд, Норвегия и Вьетнам, страна карнавалов имеет преимущества. Одним из таких преимуществ являются природные ресурсы.

Бразильская экономзона составляет примерно 3,5 миллиона квадратных километров, занимая 12 место в мире по величине. Протяженность береговой линии составляет 8,5 тысяч километров. Схожие климатические условия со странами-лидерами.

К примеру, данные условия очень схожи с климатом Китая и Юго-Восточной Азии. Как известно, данные территории выпускают в совокупности около 80% общей мировой продукции. Также на территории Бразилии имеются 12% всех мировых запасов пресной воды. Водоемы с пресной водой покрывают более 5,5 миллионов гектаров территории Бразилии.

Еще одним преимуществом можно выделить зерновые культуры, из которых изготавливают корма для рыб. Как известно, стоимость корма входит в итоговую стоимость рыбы, притом является 60% этой стоимости. Этот факт обязан повысить конкурентоспособность Бразилии.

На сегодня производство рыбопродукции в Бразилии на сравнительно низком уровне. По статистики 2010 года в Бразилии было выращено и добыто 1,26 миллиона тонн рыбы. Из них 70% уловы местных рыбаков.

Не смотря на это по заверениям экспертов, за последние годы аквакультура в стране стала быстро развиваться. В результате, если Бразилии удастся решить внутренние проблемы, то она имеет все шансы, чтобы стать мировым лидеров в области аквакультуры.

По материалам fishnews.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *