На Николаевщине скоро начнется операция «Нерест-2013»

na-nikolaevshhine-skoro-nachnetsya-operaciya-nerest-2013Как говорят, рыбак рыбака видит издалека. Но у рыбаков цели разные.

Для одних ловля рыбы - способ расслабиться и отдохнуть с друзьями. Для других - это спорт, в котором очень важен сам процесс ловли. Третьи – к большому сожалению браконьеры.

Последние буквально наживаются на противозаконном вылове водных живых биоресурсов, истребляя редчайших особей рыб, чем наносят окружающей среде значительный ущерб.

Совсем скоро начнется весенне-летний нерестовый запрет на вылов рыбы и других водных ресурсов.

На период нереста согласованы и разработаны планы мероприятий совместных воздействий по охране водных живых биоресурсов инспекторами и работниками  Государственной экологической инспекции Украины и органами внутренних дел Николаевской области.

Совместно с работниками МВД Украины Николаевской обл. на срок весенне-летнего запрета организованы оперативные рейдовые группы с привлечением представителей средств массовой информации и общественности для борьбы с браконьерскими нарушениями.

Во время проведения миссии «Нереста-2013» будет существовать запрет любительского и промышленного лова рыбы, а также торговли самой рыбой и товарами ее переработки без документов подтверждающих разрешения на пользования водными ресурсами.

Нарушители природного охранного законодательства будут привлекаться к уголовной или административной ответственности, согласно законодательству действующему сейчас.

Также в рамках миссии «Нерест-2013»  будут организованы рейды по рынкам и заведениям торговли в городе, цель которых - прекращение реализации  запрещенных средств, для ведения лова водных биоресурсов.

Рыболовам-любителям, которые не занимаются промышленным ловом водных ресурсов, на время операции позволено рыбачить только с берега, там, где нереста нет, и только одной удочкой на одного человека. Места лова рыболовам-любителям будут определены и обозначены приказом Рыболовной охраны.

По материалам 0512.com.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *