В парке «Лосиный остров» в Москве лоси нападают на людей

V parke Losinyj ostrov v Moskve losi napadajut na ljudejВ Москве зафиксировано нападение лося на человека. Это произошло в то время, когда молодой человек прогуливался по парку "Лосиный остров".

Данное нападение является вторым за две последние недели нападением лося на человека, которое было зафиксировано в данном парке. Пострадавший человек на данный момент находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает «МК», - 18-летний Роман Смородин около 21 00 прогуливался в одиночестве по парку "Лосиный остров". В один момент юноша внезапно увидел лося перед собой. В этот момент молодой человек просто замешкался, не зная, что в таком случаи делать, и замер. Через мгновение сохатый нанес удар при помощи копыта юноше в голову и скрылся.

Молодой человек еле-еле смог добраться до ближайшего дома. Там местные жители вызвали ему скорую помощь. С состоянием ушиба и сотрясения головного мозга юношу госпитализировали в больницу. В данный момент Роман находится в отделении нейрореанимации.

Данный случай является вторым случаем нападения лося в парке "Лосиный остров". Как сообщалось ранее, 5 февраля лосем был атакован пенсионер Агасан Агаев. Для того, чтобы рассмотреть поближе лесного обитателя, мужчина вплотную приблизился к лосю.

Предположительно, это не слишком понравилось зверю, и лось нанес пенсионеру удар, в результате чего мужчина упал. Убегая, лось наступил на грудную клетку пенсионера.

Егерями были сделаны предупреждения, о том, что в конце зимы и начале весны лоси являются очень опасными животными. Именно в это время лоси-самки начинают отгонять от себя своих подросших детей, так как скоро нужно готовиться к новому отелу.

Исходя из этого, у молодых лосей развивается стресс. В этот момент они только учатся добывать себе пропитание, то и дело, сталкиваясь с данной проблемой, так как все территории леса поделены лосиными кланами.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *