Инспекторы Беларуси будут проходить спецподготовку

Inspektory Belarusi budut prohodit' specpodgotovkuВсе чаще и чаще браконьеры охотятся более подготовленными и имеют хорошую экипировку. Для того, чтобы противостоять таким нарушителям, инспекторы управления оперативного реагирования Государственной инспекции Беларуси вскоре должны будут проходить специальную подготовку.

В программу занятий будет входить обучение инспекторов элементарными приемами быстрого реагирования, которые будут направлены на противозаконные действия браконьеров.

В период обучения каждый инспектор должен будет овладеть приемами нападения и защиты как с применением специальных средств, так и без их применения. Также, они должны будут  освоить упражнения на точность стрельбы из автомата и пистолета в условиях приближенных к реальным.

К примеру, сотрудниками управления должна быть освоена остановка нарушителей, которые передвигаются на снегоходе, машине либо другой специальной техники.

В период обучения инспекторами будут пройдены курсы правил оказания необходимой медицинской помощи, методов работы с информационными источниками, а также основ правовой деятельности.

В 2012 году подразделением было конфисковано у нарушителей более 700 единиц оружия. Треть из этого оружия было не зарегистрировано. Подготовка такого подразделения должна быть на уровне спецназа.

Однако, в большинстве случаев, инспекторы противостоят нарушителям именно в техническом плане, а не в силовом.

По материалам belorechie.net

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *