Разоблачено массовое браконьерство вылова рыбы на Тернопольщине

razoblacheno-massovoe-brakonerstvo-vylova-ryby-na-ternopolshhineНа территории Гусятинского района Тернопольской области протекает река  Началова, около села Текливка на русле реки создан русловой водоем.

В настоящее время водоем покрыт  льдом, за исключением небольшого участка возле гидросооружения водоема.

В данном месте зафиксировано большое скопление водных биоресурсов, рыба, спасаясь от кислородного голодания, подходит к верхним слоям водоема и становится легкой добычей для горе-рыбаков, которые массово кинулись вылавливать легкую добычу запрещенными орудиями лова.

В течение 15 - 19 февраля 2013 года на водоеме расположенного в русле реки Началова возле села Текливка Гусятинского района Тернопольской области при проведении рыбоохранных мероприятий инспекторами Тернопольской рыболовной охраны выявлено и за документировано массовое нарушение «Правил любительского и спортивного рыболовства».

Так, разоблачены семь грубых нарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 4 статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушение совершенные жителями окружающих сел, которые массово вышли «порыбачить» запрещенными орудиями лова – подъемными сетками.

Инспекторский состав Тернопольской рыболовной охраны вовремя прибыл на место нарушений природоохранного законодательства, в некоторой степени предупредило увеличение нарушений «Правил любительского и спортивного рыболовства» на данном водоеме.

Только по одному факту нарушения «Правил любительского и спортивного рыболовства» инспекторами Тернопольской рыболовной охраны начислено убытков на сумму 12,5 тысяч гривен нанесенных рыбному хозяйству. Браконьер поймал рыбы: тарань (плотва) - 138 штук, Окунь - 41 штука, общим весом 3,54 килограмм.

После взвешивания и подсчета рыба оставлена ​​ему на хранение до решения суда.

Инспекторским составом Тернопольской рыболовной охраны на берегу водоема проведено массово-разъяснительную работу с гражданами, которые уже порыбачили и с теми, кто еще не успел этого сделать, по нашему мнению это положительно повлияет на сознание граждан и уменьшит нарушения природоохранного законодательства.

Также  инспекторами Тернопольской рыболовной охраны выявлено почти 2 тысячи мертвых окуней и плотвы в реке Началова на Гусятинщине

Признаки гибели рыбы в реке Началова инспекторы Тернопольрыбоохраны обнаружили 15 февраля во время проведения рыбоохранного рейда на территории села Котовка Гусятинского района Тернопольской области.

Давайте вместе объединим наши усилия ради спасения природы и создадим простые, благоприятные условия, в рамках рыбоохранного законодательства, для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, не ограничивая при этом рыбаков - любителей.

Сохранения рыбных запасов зависит от каждого из нас, сохраним рыбные запасы водоемов, и они будут чрезвычайно богатые, ведь рыба в рационе питания человека занимает важное место. И пусть следующее поколение еще застанет часть этого рыбного богатства.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *