В Коропе состоялись соревнования по зимней рыбалке

v-korope-sostoyalis-sorevnovaniya-po-zimnej-rybalkeВ славном городке Коропе рыбаков достаточно и на этой они недели организовали турнир. И побороться между собой в мастерстве они не против.

Поэтому многие охотно согласился принять участие в соревнованиях по зимней рыбалке, которые организовали председатель правления украинского молодежного аэрокосмического объединения «Созвездие» Олег Петров и директор Коропской общеобразовательной школы Иван Головешко.

Поэтому одного из недавних выходных рыбаки высадились на Десне возле Оболони, где река, оставив старицу, изменила русло. Было представлено 9 команд, по три участника в каждой.

Разрешалось ловить на две удочки. Через три часа - подведение итогов.

С уловом 4 килограмма 860 граммов победила команда Коропского района электрических сетей в составе Виктора Харитоненко, Василия Тептюка и Виталия Прядко. А их руководитель Александр Романченко вытащил на лед 300-граммового ... рака и после взвешивания отпустил его «домой».

Независимо от результата, каждый участники получил подарки. Кому-то рыболовный ящик или бур достались, кому зимние или летние удочки, блесны ...

А за пойманного рака вручили приз - котелок, в котором рыбак непременно будет  варить уху. Потом всех пригласили к столу. Ох, и вкусный был кулеш, пальчики оближешь! Его умело приготовили работницы лагеря отдыха «Созвездие».

А еще угощали тушеной картошкой с печенью, чаем. Слышно шутки, рассказы и анекдоты. Словом, получился настоящий рыбацкий праздник.

По материалам  sivertime.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *