В Крыму по вине браконьеров погибают тонны рыбы

V Krymu po vine brakon'erov pogibajut tonny rybyНа побережье Крымского полуострова браконьерами уничтожается огромное количество рыбы. При помощи запрещенных способов ими вылавливаются сотни килограммов кефали.

Дело в том, что используя запрещенные способы рыба калечится и погибает впоследствии в море. На браконьеров объявили сезон охоты.

Со слов одного из инспекторов рыбохраны, - браконьеры пытаются находится как можно дальше от рыбаков, занимавшихся рыбалкой законным образом. Злоумышленники ловят кефаль при помощи снастей с самодельными крючками.

Юрий Прохоренко балаклавский рыбак рассказывает, - рыба стоит так плотно, что когда идет очередной заброс и протяжка,  половина той рыбы рвется, а после этого просто сдыхает в море.

На сегодняшний день сезон вылова кефали в Балаклавской в самом разгаре. По правилам ловить можно в общей массе не более 3 килограмм в день, при этом используя максимальное количество крючков 5 штук.

Сама рыба не должна быть менее 20 сантиметров. Нарушителям данных условий будут выписываться штраф в размере 340-680 гривен, плюс к этому за каждую незаконно пойманную кефаль штраф составит 595 гривен.

По материалам crimea.vgorode.ua

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *