Все о буром медведе

Vse_o_buro_medvede.
Все о буром медведе

Все о буром медведе знать невозможно, но, тем не менее, мы попробуем кое-что рассказать. Бурый медведь самый распространенный в своем семействе. Он обитает в Азии, Европе, Северной Америке.  В точки зрения науки, все о буром медведе является достоверной и точной информацией, сведения были собраны особенно тщательно.

Хотя название животное говорит, что оно бурое, все же известны и другие окрасы медведя. Он может иметь разные цвета, от бежевого до черного,  красноватого и даже желтого цветов. Размеры зверя так же могут сильно варьировать.

Долгое время, из-за того, что животное может быть разных размеров, люди считали, что это не один вид, но как оказалось, такое мнение было ошибочным.  Все о буром медведе говорит, о том, что животное весьма интересное, заслуживает достойного внимания.

Медведь известен  своей осторожностью. Образ его жизни скрытный, он как можно реже стремиться попадаться на глаза человеку. Узнать о его присутствии можно только благодаря следам, они у него очень глубокие (это связано с весом животного).  Очень легко заметить медведя после дождя, тогда его отпечатки особенно глубокие.

Внешний вид бурого медведя

Vneshnij_vid _burogo_medvedja
Внешний вид бурого медведя

Внешний вид бурого медведя может сильно отличатся, в зависимости от места проживания животного. Это отличие выражается не только в цвете шерсти, но также и его размерах.  Наиболее крупные животные обитают на Камчатке и Аляске, их вес может достигать до трехсот килограмм.

Внешний вид бурого медведя почти такой же, как и остальных медведей. Тело в с высокой холкой, очень мощное, голова имеет большие размер, на ней располагаются небольшие глаза и уши.  Хвост животного не большой, его длина, как правило, находится в пределах от шестидесяти пяти до двухсот десяти миллиметров.  Хвост еле выглядывает из-за шерсти. Лапы на вид очень сильные, на них располагаются ногти, длина которых до десяти сантиметров. Ходит зверь на стопе.  Мех очень густой, окрашен равномерно.

Рассказывая все о буром медведе,  стоит упомянуть, что его окраска довольно таки изменчива, и находится в прямой зависимости от среды обитания животного. Цвет меха колеблется от светло-палевого и до черного.  У животных, которые обитают в горной местности, мех на кончиках может быть белым. У малышей, на груди и шее могут быть светлые пятнышки, которые пропадают с возрастом.

Линяют медведи весной и осенью. Весеннее линяние продолжатся долгое время, наиболее интенсивно происходит в период гона. Осенью медведь линяет пока не заляжет в берлогу.

Чем питается бурый медведь?

Chem_pitaetsja_buryj_medved'
Чем питается бурый медведь

Чем питается бурый медведь? Животное может есть как корма растительного, так и животного происхождения. Наиболее сложным для зверя является весенний период, когда растения очень трудно достать.  В такие времена медведь охотится на копытных, и даже может питаться падалью. Он начинает раскрывать муравейники, что бы добыть себе личинки. Когда же начинает появляться зелень, больше своего времени медведь проводит на лугах и полях, поедая черемшу, осот и растения семейства зонтичных. В конце лета в качестве пищи используются ягоды: голубика, черника, малина, жимолость, клюква, брусника.  Осенью медведь начинается готовиться к зимовке. Он начинает есть плоды деревьев:  орехи, желуди, груши, яблоки, тутовник. Наиболее приятным для животного блюдом является поспевший овес.

Траву на лугу медведь может есть несколько часов. Здесь его можно сравнить с лошадью и коровой.  Растения собираются лапой, с ее же помощью и отправляются в рот. Когда зверь желает полакомиться плодами. Он залезает на дерево и есть их, также он может полностью обломать ветки и сбросить их вниз, или попросту стрясти все вниз, а потом собрать. Другие животные, которые питаются плодами, но лазать по деревьям не могут, в это время бегают снизу и воруют пищу.

Бурому медведю совсем не трудно покопаться в земле и достать себе какого-то беспозвоночного.  С этой же целью он может переворачивать камни.

Животные, которые проживают не далеко от рек, ловят рыбу. Такое кушанье для них одно из самых любимых. Медведь залазит  вводу и лапой выбрасывает добычу на берег.

Чем питается бурый медведь кроме растений и мелких насекомых? Животное может охотиться на лосей и оленей. Он тихо подкрадывается к жертве.  Как правило, это происходит возле водоемов или пастбищ. Зверь нападает очень быстро, олень не успевает дать отпор.

Среда обитания бурого медведя

Sreda_obitanija_burogo_medvedja
Среда обитания бурого медведя

Среда обитания бурого медведя достаточно обширна. Медведи распространены в ленной и лесотундровой зоне Северной Америки и Евразии. А также в горных районах Передней и Малой Азии, Кореи и Тибета. В наше время наблюдается сокращение ареала животного. Раньше медведя также можно было также увидеть в Японии, в северо-западной части Африки и в других районах.

Бурый медведь проживает в лесной местности. Наиболее часто его можно встретить в тайге, где полно моховых болот и рек.  Самыми благоприятными лесами для животного являются хвойные, где полно пихт, елей и кедров. В горах же медведь предпочитает жить в лесах широколиственных.

Как видим, среда обитания бурого медведя, распространяется в основном не северные районы.

Живет медведь в норе, которую застилает мхом или высохшей травой. Все подстилку он скатывает, а потом задом закатывает в жилище.  Иногда мех может выглядывать из берлоги, и это выдает месторасположение животного.

Поверх мха животное строит себе своеобразное гнездо из веток. Чаще всего такие берлоги строятся под упавшими деревьями, но бывают случаи, когда медведь сам валяет деревья для обустройства своего жилища.

В зимнее время медведь впадает в спячку, продолжительность которой зависит от географического распространения вида.  На севере животное ложится спать в октябре и просыпается в конце апреля, на Кавказе, например, зверь может вообще не ложится спать.

Масса бурого медведя

Massa_burogo_medvedja
Масса бурого медведя

Масса бурого медведя зависит от местности, в которой он проживает. Медведи самых больших размеров живут на Камчатке и Аляске. Их вес здесь достигает трех сот килограмм.  Бывали случаи, когда звери имели массу в шесть сот и даже в восемьсот килограмм.

Длина медведя от полтура до двух метров, при этом, рост не достигает и одного метра. Отличаются только животные гризли, они могут расти до двух с половиной или трех метров, их вес не мене четырех сот килограмм. Самцы более чем у полутора раза больше за самок.

Как видим, масса бурого медведя значительно колеблется.

Таким образом, зная все о буром медведе, можно сказать, что это очень интересное животное, его образ жизни очень впечатляет.  Также стоит отметить, что не каждый житель природы может питаться как растительной, так животной пищей.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *