Браконьеры в Черниговской области на джипах животных отстреливают

brakonery-v-chernigovskoj-oblasti-na-dzhipax-zhivotnyx-otstrelivayutВ процессе совместной рейдовой проверки охотугодий, проведенной силами работников экологической Государственной инспекции в Черниговской области и милиции, задержать удалось десять правонарушителей.

На территории воспроизведенного участка, на лесной дороге (где рожают потомство животные) одного из охотничьих хозяйств, группа инспекторов задержала девять жителей Киева, которые были в лесу с охотничьим оружием без разрешений на право охоты, соответствующих документов и к тому же в запрещенное время.

Несмотря на то, что на диких животных охота (в том числе и по лицензии на кабана) была запрещена еще 27 января, браконьеры все равно на охоту отправились.

На вопрос, что вы с оружием делаете в лесу, мужчины сказали что-то вроде «воздухом свежим дышим». Но пройдя по следам «так званых любителей прогулок на свежем воздухе», инспекторы заметили скрытую под ветками сосны полу разобранную тушу дикого кабана.

Один из охотников тут же признался, что это дело его рук. Свои действия охотник мотивировал, мол, когда он по лесу гулял, на него кабан налетел, которого эму и пришлось пристрелить ...

На браконьера был составлен административный протокол по части 2 ст.85 Кодекса Украины об админправонарушениях - (нарушение правил при расходовании объектов животного мира) - влечет за собой наложение огромного штрафа с конфискацией ружей и других средств и орудий совершения правонарушения, и противозаконно отстреленных объектов животного мира.

У нарушителя было изъято ружье гладкоствольное "Беретта" 12-го калибра. В отношении других мужчин были скрадены административные протоколы по ч.1 ст.85 Кодекса Украины об админправонарушениях. Убитого дикого кабана охотничьему хозяйству передали.

Второй неприятной случай случился в угодьях украинского общества рыболовов и охотников. В районный отдел внутренних дел позвонили работники Государственной экологической инспекции и сказали что, им нужна помощь.

По их информации, не очень далеко от села Большие Оснякы мужчина неизвестный в период запрета вышел на охоту, инспекторы утверждают, что  явно слышали несколько выстрелов из ружья.

Работники милиции немедленно на место происшествия отправились. За селом они обнаружили мужчину, который в свой снегоход внедорожник «Тайга» как раз грузил добычу.

Именно на нем местный житель Чернигова из «ИЖ-27» гладкоствольного ружья  16 калибра двух лисиц подстрелил во время, запрещенное для охоты без соответствующих документов и разрешений на их добычу.

Нарушитель был в районный отдел внутренних дел доставлен, где на него был оформлен административный протокол по ч.2 ст.85 Кодекса Украины об админправонарушениях. У браконьера было изъято две тушки лисиц, охотничье ружье и средство передвижения (снегоход). В скором времени - в суде по факту преступления будет рассмотрено дело браконьера.

По материалам  vchaspik.ua

 

 

 Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *