На турнире в Хмельницком главный приз — поездка на рыбалку в Америку

na-turnire-v-xmelnickom-glavnyj-priz-poezdka-na-rybalku-v-amerikuНа озере Дубово-2 в чемпионате, который состоялся в выходные, участие приняли 60 рыбаков из нашего города. А зрителей более трехсот собралось.

Организаторами выступили управление общества рыболовов и охотников (УООР) области и предприниматели Игорь и Александр Нигирчукы.

Рыбалка продолжалось четыре часа. За этот отрезок времени только на две удочки участники соревнований поймать должны как можно больше рыбы, - поделился коммерческий директор управления ООР Виктор Приймак.

- Методом жеребьевки выбирали места для рыбалки: номер места ставили на дне бутылки водки, и свое извлек каждый. Места друг от друга были ограждены, а за каждой командой рыбаков наблюдал судья, записывал в протокол и взвешивал каждую пойманную рыбу в зрительском присутствии, таким образом схитрить не было возможности. Всю рыбу, пойманную каждый рыбак забрал себе.

Конечно, чтобы принять в чемпионате участие, нужно было внести платеж в размере 100 гривен, которые на призовой фонд потом пошли. За первое место и улов в 14 кг и 800 г. рыбалка получил 3 тысячи гривен, за второе с уловом 9,4 килограмм – две тысячи гривен, за третье с уловом 8,3 килограмма - одну тысячу гривен.

За самую большую пойманную рыбу весом в 7,4 килограмм рыбалка получил право на 10 бесплатных рыбалок на озере и главный приз  - рыбалку в Центральной Америке.

Также призы были и от спонсоров действа - ресторана "Колизей".  За наилучшее снаряжение -  бесплатный ужин в ресторане (на суму  500 грн.), а за ... наименьшую рыбку, которая оказалась всего 7 сантиметров – одноразовый поход в сауну.

Член президиума областного совета управления ООР Юрий Смаль, который соблюдение правил рыбалки контролировал, тоже рыбак заядлый. В пять лет свою первую рыбу поймал. С тех времен рыбалка - это смысл его жизни. Он рыбу ловит всякую, но любит сома больше всего.

Рассказал, что однажды пришлось сома вытащить весом в 34 кг. "Это очень трудно, когда ты с рыбой соревнуешься в лодке на воде. Шансы непредсказуемые и разные. Однако  главное что существует азарт определенный, - сказал Юрий.

–  Есть у рыбаков примета: не иметь отношений интимных перед рыбалкой, а в день подводной охоты избегать людей с ведрами пустыми, котов черных и др.. Однако, успех рыбалки намного зависит от самого рыболова его умения и снаряжения ".

К общему слову, УООР и предприниматели совместно обустройством водоема занимаются. В частности, охраняют озеро, запускают рыбу, деревья высаживают, даже установили для рыбаков 60 беседок на одном берегу. В общем, в водоеме обитает около 40 т. рыбы различных пород.

Здесь может каждый порыбачить, заплатив 60 грн., или с беседкой 80 грн. Однако есть льготы определенные для членов рыболовного общества - за полцены, а инвалидам военных конфликтов и войны, детям до 14 лет и инвалидам I группы - бесплатно.

А пойманную рыбу - на уху!

Конечно, как же рыбалка без известной всем традиционной ухи. Председатель Хмельницкой городской организации общества рыболовов и охотников Григорий Сагайдак, поделился рецептом приготовления ухи:

Ингредиенты «на глаз» берем, чтобы уха не очень густой была, но и вода не сама. Желательно уху на костре в котелке варить, тогда она имеет вкус своеобразный. На плите газовой совсем другой вкус ухи.

В котелке с подсоленной водой варим порезанные и очищенные как на суп морковь и картофель, можно добавить домашней курицы кусок или сала несколько кусков для того, чтобы бульон заварился. Бросить лист лавровый.

Когда все до готовности почти дойдет, бросаем основную подготовленную рыбу (можно порезать на куски), и можно еще несколько добавить голов разных видов рыб. В конце приготовления добавляем по вкусу специи и зелень разную, солим. Некоторые рыбаки добавляют еще 100 граммам водки. Все уха готова приятного аппетита!

По материалам  mir-news.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *