Нововведения в охотничий регламент Калининградской области

novovvedeniya-v-oxotnichij-reglament-kaliningradskoj-oblastiКак известно региональное правительство Калининградской области выдвинуло инициативу по внедрению новых условий и порядков распределения, выдаваемых разрешений на охоту. Данный проект был рассмотрен, 20 февраля 2013 года, депутатами областной думы.

Александр Соколов, руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, Калининградской области, выступил с заявлением, сообщив, что: «данная инициатива, подразумевает установление 50% квоты, по отношению к охотниками, непосредственно участвующим в процессе регулирования численности и популяции диких животных. Данная квота будет применяться на момент распределения охотничьих разрешений.

В соответствии с проектом новых правил, ожидается, что разрешения на охоту будут распределяться в равной степени между охотниками, которые подали заявление на участие, и непосредственно охотниками, которые содействовали процессу регулирования численности популяции животных. Возможные споры, будут традиционно разрешены методом жеребьёвки.

По заявлению местных органов управления лесным хозяйством, приблизительно 1000 жителей Калининградской области, содействуют регулированию численности диких животных, оказывая всяческую помощь: организация кормушек, подборка и заготовка кормов, производят отстрел, реабилитируют тропы и дороги, следят за порядком в охотничьих угодьях.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *