В США змей будут истреблять мышами

V SShA zmej budut istrebljat' myshamiПо сообщению ассошиэйтед-пресс, на джунгли острова Гуам в Тихом океане с американских вертолетов будут сбрасываться  дохлые мышата, которые будут начинены болеутоляющим средством ацетаминофеном.

Этот шаг будет сделан американскими властями для того, чтобы остановить рост ужеобразных змей (коричневых бойг). Данные змеи являются огромной опасностью для местных птиц. Такое средство как ацетаминофен будет действовать на данных змей как яд. Для людей же вещество не представляет никакой опасности.

По утверждению помощника главы службы министерства сельского хозяйства США по охране флоры и фауны на Гавайях, Гуаме и островах Тихого океана Дэниела Вайса: - "В мире на сегодняшний день нет больше мест, где бы данная проблема стояла настолько остро, как на Гуаме".

Для справки:

Бойги завозились на Гуам американцами на кораблях ВМС из Азиатско-Тихоокеанского региона после конца Второй мировой войны. На сегодня на территории острова обитает более 2 миллионов рептилий. Ими наносится очень значительный вред, как флоре, так фауне.

Они проникают в дома местных жителей кусают их. Они ползают и повисают на электропроводах, вызывая тем самым сбои в энергоснабжении. Хоть бойги и ядовиты, однако они не опасны для человека.

Большое количество птиц, которые обитают на острове, абсолютно беззащитны перед этими змеями, которые нападают по большей части ночью. По прошествии нескольких десятилетий после завоза этих змей, исчезли практически все птицы.

По длине коричневые бойги достигают трех метров.

Американские вертолеты будут сбрасывать мышей в местам обширного обитания бойгов недалеко от американской военно-воздушной базы "Андерсен". Пилоты вертолетов собственноручно будут сбрасывать мышей на змеиные логова.

Данная нехитрая технология была разработана учеными США совместно с министерствами обороны и внутренних дел более десяти лет назад.

Чтобы инфицированных мышат не ели другие животные, учеными были созданы специальные устройства, в которые будут помещаться мышата. При падении с вертолета устройства будут застревать в ветках деревьев, тем самым не долетая до земли.

Охота на бойгов начнется либо в апреле, либо в мае этого года. Непосредственной целью операции является не полное истребление змей, а контроль и сдерживание роста их численности.

По материалам news.rambler.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *