Зарыбление водоёмов на Южном Урале

zaryblenie-vodoyomov-na-yuzhnom-urale Относительно недавно в Южно-Уральске озёра было выпущено порядка пятисот миллионов мальков. Да и вообще в последнее время рыбное хозяйство на Южном Урале развивается достаточно бурно.

Вот взять, к примеру, статистику за 2012 год Министерства по экологической и радиационной безопасности. В Челябинской области на тот момент функционировало порядка семидесяти предприятий аквакультуры, то есть предприятий, которые напрямую занимаются выращиванием и разведением водных организмов.

В том же 2012 мальками различных пород заполонили порядка 165 водоёмов. Как уже говорилось, несколько выше всего выпустили примерно 500 миллионов мальков. Мальки, которые используются для зарыбления Южно-Уральской области, поступают отсюда же, а также из иных регионов, к примеру, напрямую из Тюменской области.

В преобладающем количестве рыбохозяйственных предприятий в основном разводят пипуса, пелядь, щуку, толстолобика и карпа. Кроме этого существует предприятия, которые специализируются на достаточно редких в наших краях рыб вроде осётра, бестера, форели и белого амура.

По данным пресс-службы МинРиЭБ в 2012 году в Челябинской области примерный объём вылова рыбной продукции составил три с половиной тысячи тонн. Для сравнения в 2011 году эта цифра была на тысячу тонн меньше.

По материалам "Мужская компания"

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Зарыбление водоёмов на Южном Урале”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *