На Колыме в марте начнется охота на серых хищников

na-kolyme-v-marte-nachnetsya-oxota-na-seryx-xishhnikovВ марте две группы Департамента государственного охотнадзора администрации Магаданской области будут отправлены на отдаленные территории региона для отстрела хищников.

"Максимальное число волков зарегистрировано в Северо-Эвенском районе неподалеку от пастбищ тринадцатой и первой оленеводческих бригад. Каждый год волки нападают на стада, потери от их налетов составляют около одной тысячи оленей в год. Они также представляют большую  угрозу и для пастухов, которые живут в тундре", - информирует управление информационной политики Магаданской области.

Также в сообщении информируется, что в каждой группе для отстрела серых хищников будет присутствовать по четыре-пять егерей. Время охоты очень усложняют климатические особенности Северо-Эвенского района, где зимой холода могут, достигают 50 градусов цельсия.

" Также ухудшает эффективность условий охоты на волков короткое время дня, так как преследование и поиск хищника зачастую на весь день затягивается, а иногда приходится возобновлять охоту и на следующий день", - подчеркнуло управление информационной политики Магаданской области.

Охота на серых хищников ведется круглый год на Колыме. В наличии есть даже региональная программа, для того чтобы всегда регулировать численность волков. В случае соблюдения ряда положений охотники получают неплохое вознаграждение за работу в зависимости от числа  убитых хищников.

В 2013 году обнаружена миграция волков, вслед за подходом северного оленя с территории Чукотки и Якутии, прибывшие особи сейчас находятся на реках

По материалам severdv.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *