В Хакасии для рыбалки стали опасны некоторые водоемы

v-xakasii-dlya-rybalki-stali-opasny-nekotorye-vodoemyСотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии проинформировали граждан об обстановке ледовой на всех водоемах Хакасии на эту неделю.

Не взирая на то, что сейчас на улице погода морозная, для зимней рыбалки ряд излюбленных мест являются весьма опасными для рыбаков.

Специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций  напоминали, что в данное время особенно опасны только три участка: водохранилище Красноярское по руслу основному Енисея на протяжении населенного пункта Мохово - деревня Акпашево (порядка пяти километров); Саяно-Шушенское водохранилище; вокруг Абакана это дренажные каналы;

В предстоящие выходные праздничный отдых на природе или рыбалку лучше всего на озерах организовать, где достаточно прочный лед, или на водохранилище Красноярском в районе населенного пункта Советская Хакасия.

Но также необходимо помнить, что выезд на автотранспорте на лед всегда очень опасен и подвергает большому риску рыболова, независимо от толщины льда и времени года.  Автомобилистам и рыбакам, желающим сократить путь и сэкономить немного времени, переезжая по водоему, рисковать, не стоит.

Инспекторы Государственной инспекция по маломерным судам обращают особо внимание любителей рыбалки на водоемах открытых (река Енисей в Хакасии) на строгое соблюдение мер безопасности и правел поведений на льду. При выходе на рыбалку никогда забывайте и  не поленитесь надеть спасательный жилет!

По материалам abakan.sibnovosti.ru 

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *