Два депутата предположительно совершили грабеж и угон в Орловской области

Dva deputata predpolozhitel'no sovershili grabezh i ugon v Orlovskoj oblasti

В Орловской области двое депутатов, приходящиеся друг другу отцом и сыном, подозреваются в совершении грабежа и угона автомобиля.
Следственные органы по Орловской области открыли уголовное дело на депутата, входящего в Свердловский районный Совет народных депутатов Орловской области, а также его сына - тоже депутата, относящегося к Новопетровскому сельскому поселению Свердловского района в Орловской области. Предположительно, они совершили преступление, предусмотренное пунктом "а" второй части статьи 166 УК РФ, то есть неправомерно завладели автомобилем либо другим транспортным средством, не ставя целью хищение, а также противоправное деяние по пункту "а" второй части статьи 161 УК РФ, то есть осуществили грабеж.

Как считает следствие, в декабре 2012 г. подозреваемые государственные служащие пытались незаконно ограничивать отлов рыбы в пруду деревни Плоты, расположенной в Свердловском районе. Там они столкнулись с группой рыболовов, от которых потребовали оплаты осуществляемой рыбалки. Но мужчины отказались выполнить требование подозреваемых, после чего последние похитили у рыбаков резиновую лодку и рыболовные сети, а также угнали машину, на которой те приехали на пруд. На украденном транспортном средстве депутаты покинули территорию населенного пункта, после чего бросили автомобиль на проезжей части.

В настоящий момент осуществляются следственные действия, которые призваны прояснить все обстоятельства произошедшего инцидента. Расследование данного уголовного дела находится в процессе.

По материалам bfm.ru
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *