На Запорожьи будет двухмесячный запрет ловли рыбы во время нереста

na-zaporozhi-budet-dvuxmesyachnyj-zapret-lovli-ryby-vo-vremya-nerestaСергей Грачев заместитель председателя областной госадминистрации провел заседание по вопросам выявления и проявлений браконьерских угроз на водоемах Запорожской области и сохранения запасов биоресурсов в реке Днепр.

Владимир Червоненко начальник запорожской рыболовной охраны  во время совещания доложил о результатах рыболовной охранной работы, борьбы с браконьерскими проявлениями, регулирования рыболовства и использования водных ресурсов в реке  Днепр.

Алексей Лепский начальник главного регионального управления чрезвычайных ситуаций Украины в Запорожской области сообщил заседателей о состоянии профилактических работ по предотвращению несчастных случаев и  гибели людей на водоемах области во время занятия рыбой ловли.

Также были рассмотрены  и обговорены вопросы состояния противодействий линейного отдела в речном порту «Запорожье» головного управления МВД Украины в Запорожской области с противозаконным выловом водных биоресурсов водохранилищах и на самом Днепре.

- Необходимо провести двухмесячник во время нереста рыбы для охраны рыбных ресурсов. В общие рыболовные охранные мероприятия необходимо привлечь технику и подразделения министерства чрезвычайных ситуаций в Запорожской области, линейный отдел в порту города Запорожье, правоохранительные органы, отдел ветеринарной милиции при главном управлению МВД Украины в Запорожской области, а также желающие общественные организации.

Все эти государственные и частные органы  позволят нам в борьбе с браконьерством намного повысить эффективность работы, - подчеркнул заместитель председателя областной администрации Сергей Грачев.

Также Государственной экологической инспекции в Запорожской области чиновник порекомендовал осуществлять проверки по  использованию водных объектов в соответствии с условиями и целями их предоставления, соблюдение права госсобственности на животный мир, воспроизводства и использования рыбы и других водных биоресурсов.

Заместитель председателя подчеркнул, что нужно проводить мероприятия по рыбоводству, зарыблению, акклиматизации, воспроизведению и содержанию в неволе или полувольных условиях с коммерческими и промысловыми целями, искусственного разведения рыбных ресурсов на водоемах области.

По материалам Запорожская ОГА

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *