Рукав Волги перекрыли 200 недовольных астраханских рыбаков

Rukav Volgi perekryli 200 nedovol'nyh astrahanskih rybakov

На реке Казань, что протекает через поселок Кировский, была проведена акция с участием 200-300 рыболовов. Причина их недовольства заключается в новых правилах рыбной торговли, начавших действовать еще осенью 2012 года. О проблемах, связанных с новыми правилами, поведал Александр Николаев, являющийся представителем инициативной группы астраханских рыболовов.

По его словам, в Астрахани ведется настоящая борьба с рыбаками. Государственные органы власти занимаются не поимкой браконьеров, а ловлей рыбаков за всякую ерунду вроде отсутствия судового журнала, как считает Александр. Однако на лодке его невозможно вести.

Согласно новым правилам, простая рыбацкая лодка приравнивается к судну, а рыбак - к капитану большого корабля, поделился своим соображениями рыболов. Также он высказал сожаление о том, что начинающаяся 1 марта путина, вероятнее всего, будет сорвана, тогда как для многих протестующих рыбалка - это основной заработок.

Как сказал Николаев, рыбакам приходится выплачивать штрафы, несоизмеримые с их заработком: порядка 15 тысяч рублей. Инициативная группа не собирается отступать и, в случае необходимости, готова перекрыть русло большой реки или мост.

По материалам rusnovosti.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *