Сезон охоты в Украине открыт

Sezon ohoty v Ukraine otkryt

Начиная с прошлой субботы, в 16-ти регионах Украины разрешена охота на определенные виды пернатой дичи. В том числе, открыт сезон охоты на территории Ивано-Франковской области. Первая поездка охотников на места добычи диких птиц не была осложнена никакими чрезвычайными ситуациями.

Как высказалось управление общественной безопасности УМВД на территории области, с момента начала охотничьего сезона началась и работа милиционеров, объединенных в мобильные группы, егерей, а также самой общественности, направленная на контроль над охраной государственного охотничьего фонда и соблюдением всех правил охоты.

Милиция, патрулирующая места охоты в рамках оперативно-профилактических мероприятий, главной своей целью ставит недопущение использования во время охоты незарегистрированного оружия. В случае если такое оружие обнаружится, милиционеры постараются выяснить, где же охотник его приобрел.

За прошедшие два с лишним дня охоты мобильные группы милиционеров уже зарегистрировали 14 случаев правонарушений, суть которых состояла в несоблюдении законов об обороте оружия. В том числе, в Коломыйском районе был задержан гражданин, отправившийся на охоту с ружьем, которое не было зарегистрировано.

Правоохранители желают охотникам хорошей добычи, однако при этом призывают их уважать и соблюдать правила охоты. Поэтому перед тем, как выйти на нее, не забудьте прихватить с собой все необходимые документы, чтобы иметь возможность подтвердить ваше право находиться с охотничьим ружьем в местах разрешенного отлова диких птиц.

Кроме того, каждый охотник перед тем, как отправиться за добычей, обязан убедиться, что все имеющиеся у него документы действительны. То есть нужно проверить, не истек ли срок действия разрешения на оружие, соответствуют ли записи в нем реальным номерам оружия, его калибру и регистрационным номерам. Также не помешает проверить, действителен ли ваш охотничий билет и соответствует ли отстрелочная карточка тем угодьям, в которые вы направляетесь.

Ознакомьтесь с мерами ответственности за правонарушения, связанные с нарушениями правил охоты и оборотов оружия, чтобы избежать недоразумений в случае, если представители закона подобные нарушения в ваших действиях обнаружат.

Помимо вышесказанного, правоохранительные органы предупреждают, что огнестрельное оружие и алкоголь – это несовместимые понятия. Также милиция напоминает, что не стоит управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам mir-news.com

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *