2 марта состоится фестиваль «Сибиряк — значит рыбак!»

2 marta sostoitsja festival' Sibirjak - znachit rybak!Федеральным Агентством "Верхнеобьрыбвод" по Рыболовству ФГБУ было передано сообщение о том, что 2 марта будет проведен второй официальный фестиваль по подледному лову рыбы в Сибирском федеральном округе под названием "Сибиряк - значит рыбак!". Поучаствовать в мероприятиях фестиваля приглашают всех желающих, которым не безразлично развитие как любительского, так и профессионального рыболовства на территории Сибирского федерального округа.

Федеральное Агентство отмечает, что участие каждого человека в этом важном событии является не только гражданской позицией настоящего Сибиряка, но и существенным вкладом в развитие рыболовного спорта во всем федеральном округе.

Организаторы фестиваля рассчитывают, что он станет несомненным подтверждением единства сибирского рыболовного сообщества. Прошлогодний фестиваль установил новый рекорд по уровню посещаемости в СФО, особенно если учесть удаленность места его проведения от крупных городов и мегаполисов. Организаторы надеются, что и грядущий фестиваль, названный в честь сибиряков-рыболовов, не будет пропущен подавляющим большинством из них, несмотря на расстояние.

Участники состязаний фестиваля могут принадлежать к одной из следующих групп:
1. Юноши и девушки возраста 14-18 лет.
2. Мужчины в возрасте 18-60 лет.
3. Женщины в возрасте 18-55 лет.
4. Ветераны: мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.
5. Мастера, то есть рыболовы, у которых есть спортивные разряды.
6. Семейные команды: родители с детьми, не достигшими совершеннолетия.

Участники могут ловить рыбу любым из следующих способов зимнего ужения: на балансир, на зимнюю блесну, на зимнюю поплавочную удочку или на мормышку. Один участник может использовать только одну рыболовную снасть.

Конкурсанты могут использовать любые растительные, животные или искусственные насадки за исключением следующих: мертвая и живая рыба, муравьиные яйца, икра. Также разрешено использовать прикормку. Обеспечивать себя насадкой и прикормкой соревнующиеся должны сами.

Проведен фестиваль будет в Северном районе Новосибирской области на озере Теннис.
Стартовый взнос составляет 200 рублей с каждого участника соревнований и 100 рублей - с гостя. Среди гостей и участников, зарегистрировавшихся на фестиваль, будет проведена лотерея. В гостинице и домиках на озере будет организован ночлег, стоимость которого составит 500 рублей с человека. В стоимость проживания в домиках включено: электричество, дрова, посуда и постельное белье.

Конечно, помимо соревнований будет проведена и обширная развлекательная программа, которая не оставит равнодушными ни участников, ни болельщиков.

На территории рыболовно-спортивной базы, на которой пройдет фестиваль, будут созданы пункты горячего питания.

Организован достойный призовой фонд, включающий ценные призы.

Регистрация состоится 2 марта на месте проведения фестиваля с 9.00 до 10.00.

По материалам amic.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *