В Новой Москве разведут рыб для бесплатной рыбалки

V Novoj Moskve razvedut ryb dlja besplatnoj rybalkiНа территории Новой Москвы планируется обустроить десять парков, в которых можно будет бесплатно порыбачить. В их водоемах будут специально разведены белые амуры, карпы, толстолобики, караси и стерлядь.

Антон Кульбачевский, являющийся руководителем московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, рассказал, что в спроектированных парковых зонах для любителей порыбачить будут также организованы специальные участки для разведения костра и пикника. Организовывать рыбацкие базы будут в природоохранных зонах.

Для того, чтобы оценить текущее состояние водоемов и их экологическую пригодность, государственные власти планируют израсходовать 3 миллиона рублей. Кульбачевский отметил, что первоочередной задачей оценки будет выяснить, в каких водоемах можно развести рыбу, а в каких - нет. Выбор конкретных видов планирующихся к разведению рыб, по его словам, сделан из-за того, что в центральной части России традиционно водятся именно эти их породы.

Также сообщила некоторые сведения о проекте и Ирина Ширяева, руководитель управления экологической политики департамента. По ее словам, в Новой Москве хотят не только создать комфортные условия для опытных рыболовов, но и организовать прокат удочек, выдачу червяков для наживы, оборудовать рекреационные зоны, на которых будут установлены мангалы. Как было сказано, на реализацию данного проекта столичные власти используют бюджетные деньги, однако существует вероятность привлечь и частные инвестиции.

По материалам newmos.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *