Беспредел браконьеров на Сокальщине

bespredel-brakonerov-na-sokalshhineБраконьеры подстрелили двух самок дикого кабана, которые в ближайшие временем должны были опороситься.

На территории Лучицкого сельского совета Сокольского района, в лесном урочище «Лучица» квартал № 28 Сокальского лесничества Радеховского лесоохотничьего хозяйства, 24 февраля, работники лесной охраны государственного предприятия "Радеховского лесоохотничьего хозяйства" совместно с работниками милиции Сокольского района с участием членов общества общественной организации «Патриот +» задержали группу нарушителей правил охоты в количестве четырех человек.

Все они оказались односельчанами, членами одного охотничьего коллектива входящий в состав Сокальской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов. Один из нарушителей с места происшествия скрылся лошадьми впряженных в санки.

На месте происшествия обнаружены убитыми из огнестрельного оружия две самки кабана одна возрасте 2-3 года, вторая 5-6 лет. Обе самки были супоросными и должны были, в ближайшее время опоросится.

Младшая самка уже была выпотрошенная и порубленная на куски, в ее брюхе обнаружены четыре полноценных эмбрионов, которые имели в первой декаде марта появиться на свет. Вторая свинья, которую в этом охотхозяйстве знали лесники потому, что она принимала корм в присутствии людей, и была почти ручной, имела восемь полноценных эмбрионов, которые в ближайшее время должны были также появиться на свет.

Со слов одного из участников задержания нарушителей узнали, что большую самку браконьеры сначала ранили и преследовали через все урочище, чтобы застрелить. Добить раненную дикую свинью браконьерам удалось в 34 квартале Сокальского лесничества. От этого места браконьеры тянули убитую свинью через целый лес, оставив за собой кровавый след.

Потрошили самку кабана у бывшего колхозного дома пасечника в селе Ганевка. Теперь этот дом является собственностью одного из членов этого общества.

На сегодня по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело и пойманы нарушители находятся под следствием в Сокальском районном отделе милиции. За вред, причиненный охотничьему хозяйству, предварительно начислена сумма убытков, которую должны будут оплатить нарушители в пользу охотничьего хозяйства, в суме 80 тысяч гривен. Кроме этого, дело после расследования будет передано в суд и суд решит, как наказать преступников.

В интересах следствия фамилии нарушителей не указываются. После вынесенного приговора они будут названы поименно.

По материалам lvivlis.com.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *