Первый российский «Фишмоб» в поддержку «ЭКСПО-2020»

Pervyj rossijskij Fishmob v podderzhku JeKSPO-2020«ЭКСПО» – это международная выставка, служащая для демонстрации всевозможных технологических и технических достижений специалистов из разных стран. Как известно, заявку на проведение этого глобального мероприятия в 2020 году подал российский город Екатеринбург. Также претендентами на это почетное право являются: Дубай, Аюттхая, Измир, Сан-Паулу.

Определят город, в котором состоится выставка, в конце 2013 года. Пока же органы государственного правления Екатеринбурга стараются в лучшую сторону изменить способ продвижения идеи «ЭКСПО-2020» в массы. Как сообщил Сергей Тушин, вице-мэр города по спецпроектам, власти должны суметь доступным языком объяснить гражданам, насколько важным мероприятием является международная выставка.

Как раз с этой целью и будет проведен «Фишмоб» или День рыбака, чтобы люди, обратив внимание на яркую, интересную и масштабную кампанию, полюбили «ЭКСПО».

Состоится это событие на следующий день после Международного женского дня, то есть 9 мая. Место проведения акции – лед Верх-Исетского пруда. Начиная с 12.00, сотни любителей зимней рыбной ловли устроят на этом водоеме фишмоб, то есть массовую рыбалку. При этом рыбаки вырежут лунки и обустроят свои места для ловли не в хаотичном порядке, а по контуру гигантской надписи «Expo-2020».

Все участники получат один час времени на установление личного рекорда. После завершения соревнования добыча каждого участника, естественно, будет взвешена. Победит тот, кто за выделенное время добудет больше всех рыбы. После этого весь улов будет торжественно вручен благотворителям, подкармливающим бездомных животных.

Стоит отметить, что подобное массовое мероприятие на территории России состоится в первый раз. Оно будет во всех подробностях заснято на видеокамеру с воздуха.

Организаторы соревнования считают, что главной его задачей будет не напряженная борьба за килограммы, а наслаждение последними деньками зимней рыбалки.

Принять участие в мероприятии могут все желающие. Для того чтобы стать участником фишмоба, нужно просто позвонить на горячий телефон 200-45-44, где вас запишут и сообщат необходимые инструкции.

На настоящий момент желание поучаствовать в массовой рыбалке уже изъявили 30 рыболовов. Их обуют в специальные валенки, которые подготовил ТРЦ «Гринвич». Для того чтобы создать большую надпись «Expo-2020», требуется набрать еще полсотни любителей рыбной ловли на льду.

Для участников проекта будет подготовлен горячий чай, бутерброды и пирожки, разнообразные приятные подарки от организаторов мероприятия. Призовой фонд соревнования составит 10000 рублей.

Данная инициатива поддержана «Федерацией рыболовного спорта» - аккредитованной региональной Свердловской общественной организацией.

Как сообщил Виталий Медведев, председатель Свердловской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Рыболовный клуб», в водах Вест-Исетского пруда в это время года водится преимущественно хищная съедобная рыба: ерш, судак, окунь, чебак.

По материалам justmedia.ru

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *