В Англии пойман самый огромный лещ 17-ти летным рыбаком

v-anglii-pojman-samyj-ogromnyj-leshh-17-ti-letnym-rybakomСамый огромный лещ в нынешнем году был пойман юным рыбаком с Бакингемшира Беном Уордом.

17-ти летнему Бену очень захотелось  порыбачить в Бакингемшире (Англия) на одном из водоемов. Он закормил «пятачок» семенами конопли, куколками и  живым опарышем, приблизительно в пятидесяти метрах от берега, перед тем, как забросить снасти.

Ночью, в самом начале второго дня рыбалки сигнализатор поклевки неожиданно сработал –  что-то очень крупное на его снасть клюнуло, которая была оснащена зернами кукурузы. Но, к огромному сожалению, рыба сошла с крючка после подсечки.

Не смотря на проливной дождь и сильный ветер, Бен терпеливо и упорно ждал своего леща, который по счету был бы 26-м. И уже через 24 часа состоялась  еще одна, долго ожидаема поклевка, которая подарила Бену леща весом более 4,5 килограмм.

Но это не был конец - все только начиналось, когда  состоялся  очередной поклев, Бен был ошеломлен

«Даже во время поклевке уже было понятно, что это очень большой лещ. А когда я приступил к  вытаскиванию, стало сразу понятно, что эта рыба просто так не сдастся, и даст большой бой. Однако я был уверен в своих силах и полон решимости выиграть эту дуэль».

Но к счастью борьба тянулась не очень  долго и, Уорд погружая в воду подсак надеялся, что этот улов будет немного крупнее его личного рекорда, который на данный момент  становит 7,3 килограмма.

«Когда я увидел леща, я был почти на сто процентов уверен, что мне это удалось побыть свое достижение. Однако я все равно очень сильно переживал, пока весы не показали цифры  7,75 килограмма».

Снасть 17-ти летнего рыболова состояла из Fox Aquos основной лески с разрывной нагрузкой 4,5 килограма, крючка SSBP №10 и поводка XS. Сейчас мечта Бена – побить свой рекорд снова.

Бен занимается благотворительностью, чтобы выиграть, ему нужно было поймать 25-ть десяти фунтовых лещей. Все выигранные деньги он перечислит детской больнице  Great Ormond Street

По материалам  fgids.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *