В Дзержинске обойдется в круглую суму застреленный после ДТП кабан

v-dzerzhinskom-rajone-obojdetsya-v-krugluyu-sumu-zastrelennyj-posle-dtp-kabanРаботники Столбцовской межрайонной инспекции во время рейда совместно с Минским лесхозом обнаружили, что в Дзержинском  районе на дороге Юрковичи-Путчино была сбита самка дикого кабана ведомственным автобусом.

Животное было очень сильно  травмировано, но все одно еще оставалось живым. После аварии самку кабана застрелил ехавший сзади на своем  автомобиле начальник одного из ближайших фермерских хозяйств.

" При вскрытии туши ветеринарным врачом, было, обнаружено шесть эмбрионов. Скорее всего, дикие животное не выжило бы после такой тяжелой аварии, но иногда  бывают редкие исключительные случаи, когда еще можно спасти детенышей, даже если самка кабана мертва, - рассказали в Государственной инспекции. - В любом случае, в данной ситуации решение должен принимать ветеринарный врач или представитель организации природной охраны, а не участник дорожного пришествия или вовсе случайный свидетель".

Районным отделом внутренних дел Дзержинска решается вопрос по возбуждению уголовного дела по 4 ч. 282 ст. уголовного кодекса: противозаконная охота, повлекшая причинение вреда в крупном размере - 420 базовых величин.

В Столбцовской межрайонной инспекции тем временем отмечают, что аварии с участием диких животных на этих территориях, в частности на автотрассе М1, случаются очень часто. И государственная инспекция уже большое количество раз обращала внимание ответственных предприятий на то, что с дорогой рядом обязательно нужно  установить специальные ограждения или препятствия, которые обитателям леса не позволяли бы  выходить беспрепятственно на оживленную автотрассу.

В государственной инспекции рассказали, что еще одну историю незаконного отстрела дикого кабана, который повлек за собой вред природе в крупном размере, 24 февраля произошел вблизи села Клетная. Инспекторы Пинской межрайонной инспекции выявили место отстрела дикого кабана. След от автомобильных шин привел в село Гоща Ивацевичского района.

"Здесь бистро установить личность браконьера помог инспектор участковый Ивацевичского отдела внутренних дел. По указанным им адресу было найдено и мясо кабана, и ее останки. Браконьер кстати тоже застрелил самку кабана с 6-ю эмбрионами. Сын нарушителя признался, что охотился с помощью негде незарегистрированного оружия. Очень интересен тот факт, что охотничье ружье оказалось очень старым раритетом с  1913 года выпуска", - поделилась Ольга Громович. На данный момент в отношении браконьера решается вопрос по открытию уголовного дела

По материалам belta.by 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *