Белорусы смогут охотиться с луком и арбалетом

Belorusy smogut ohotit'sja s lukom i arbaletomСогласно новым белорусским правилам об охоте и рыболовстве, которые находятся на последней стадии приготовления, в ближайшее время жителям станы будет разрешено охотиться с луком и арбалетом.

Как сообщил Федор Лисица, являющийся первым заместителем министра лесного хозяйства страны, правила дорабатываются и в скором времени будут отправлены на подпись главы государства.

В них будет пересмотрен процесс вступления в охотники: теперь каждый поклонник этого вида активного отдыха будет обязан посетить обучающие курсы, после чего сдать экзамен по стрельбе.

Также в новых правилах изменению подверглось и само понятие охоты. Такой шаг был предпринят для усиления мер воздействия на безответственных охотников. Одновременно с этим, добросовестные поклонники охоты будут награждены большими свободами. Например, опытные стрелки получат право в индивидуальном порядке охотиться на копытных.

Федор Лисица также отметил, что процесс охоты должен быть интересным и приятным, чтобы охотник не ощущал «некий топор сверху», не находился в постоянном страхе привлечения к ответственности за свои действия.

Кроме всего прочего, новые правила предусматривают больший срок охоты на копытных, пересмотренные периоды добычи некоторых видов животных, а также отмену поправки о расширенной охоте на некоторые виды диких птиц. Из документа будет исключено понятие нежелательных видов животных, и введена охота с помощью лука и арбалета.

В том, что касается рыбной ловли, будет расширено понятие «интенсивный способ ловли». Новое ограничение будет действовать на количество крючков, меньшее 5, то есть для закидывания больше, чем пяти крючков, рыбак обязан состоять в членстве Белорусского общества охотников и рыболовов.

По материалам 5min.by

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *