На Кубани начался ежегодный запрет рыбной ловли

Na Kubani nachalsja ezhegodnyj zapret rybnoj lovliНачиная с 1 марта текущего года, все поклонники рыбной ловли на Кубани будут считаться браконьерами, если займутся добычей рыбы. Такое ежегодное ограничение на рыбную ловлю будет действовать до конца весны.

Причина запрета заключается в том, что в настоящее время рыба идет на нерест. Поэтому ее ловля в водоотводных каналах, лиманах, с причалов, мостов и прочих гидросооружений будет расцениваться как нарушение. То есть практически весь водный бассейн Краснодарского края сейчас недоступен для рыбаков.

Исключение из данного правила составят две зарыбленные и оборудованные зоны Кубани: Темрюк и нерестовое хозяйство подоходного канала, расположенное в станице Бриньковской.

Как поведал Сергей Смалюга, являющийся начальником азово-кубанского отдела государственной организации контроля, надзора и охраны водных биоресурсов, эти два места получили разрешение на рыбопромысловые участки для осуществления любительского лова по праву, кроме того, они прошли конкурс. На их территории ловить рыбу можно даже в запретный период.

Согласно закону, тем, кто не подчинится данному правилу, грозит штраф от тысячи рублей. В отдельных случаях возможно привлечение нарушителя к уголовной ответственности. Хотя сами рыбинспекторы откровенно признаются, что в их ведомстве недостаточно сотрудников. Поэтому наказать всех браконьеров у них вряд ли получится.

По материалам 9tv.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *